Hallo liebe Reiter,

unsere Schimmelstute Kadera ist das neueste Mitglied in unserem Schulpferdeteam. Kadera wurde 2006 geboren. Sie unterstützt unsere alten Hasen seit August 2018 und macht ihren neuen Job als Schulpferd mittlerweile wie ein Vollprofi. Als polnisches Warmblut hat sie einen eher kräftigeren Körperbau, weswegen sie von Groß und Klein gerne geritten wird. Unter dem Sattel ist sie sehr fleißig und hat es manchmal fast ein wenig eilig. Sie lässt sich nicht so leicht aus der Ruhe bringen und ist auch im Gelände ein zuverlässiger Partner. Spaß hat sie auch beim Springen. Dort springt Kadera einen kleinen E-Parcours locker ohne, dass die Stangen wackeln. Bei der Bodenarbeit ist sie ebenfalls sehr geduldig: Labyrinthe und Gassen sind für Kadera kein Problem. Turniermäßig ist Kadera noch nicht so erprobt, bei der Premiere im Sommer 2018 hat sie sich allerdings genauso gut geschlagen wie ihre Kumpels und hat die kleinen und großen Reiter sicher durch die Prüfungen getragen.
Am meisten genießt sie aber das Putzen. Sie ist eine richtige Schmusebacke und hält stundenlang still, um sich Kopf und Rücken genüsslich kraulen und striegeln zu lassen.